Вчерашнее бьётся кленовым листочком

Любовь Тильман
Вчерашнее – бьётся кленовым листочком в окно,
Ему прирасти к своей ветке, увы, не дано.
А завтра – уже прорастает листвой молодой,
Цветущей, пылающей ярким бриллиантом, травой.

Они – «да» и «нет», в бесконечной цепи Бытия.
Съедает свой хвост, нарастая от шеи, змея.
Не стоит грустить, ничего не меняет тоска.
Ещё есть возможность… Ты лучше посмейся пока.