Узы с прошлым

Грудцова Ульяна
Пренебрежительное слово
"Старьё"
Как будто узы с прошлым снова
Порвёт,

Как будто выдернет всё с корнем.
Беда,
Ведь прошлый день год новый "кормит"
Всегда.

Налёт таинственно-старинный
Исчез.
Мы обеднели, мы лишились
Чудес.

Тускнеет память поколений -
Азы,
Печально-радостных мгновений
Язык.

Но выход есть, ведь ГДЕ-ТО: БРОДит
Чудак,
И бережёт эпох заКЛАДки
Чердак.

Чудак, чердак живут по правде,
Как встарь:
Хранить и чтить скрижалей вечных
Букварь.

07.07.2015