Бесы

Виктор Шатило
Чем дольше жизнь во мне исток, струится,
Тем ярче мир демонов искрится.
И различаю их я без труда
В толпе людей, там, где пустота...
И как им хочется в меня вселиться,
Чтоб разгадать, купить и веселиться!..
Но чувствуют: с т е н о й - иная Власть.
И в преисподнии важна другая с л а с т ь.