Нечастая радость

Анна Кузнецова 12
Коль в жизни тишь да гладь,
И нет больших проблем,
О Боге  вспоминать
Не любим мы совсем.
А ты свечу зажги,
Молитву прочитай,
И благодарность Богу
За это все отдай!
   Когда ж тоской, печалью
   Опутано сердечко,
   О Боге вспоминаешь
   И ставишь в Храме свечку.
Да…  Богу почему – то
Желанье редко! помолиться…
Наверно, оттого
Недолго радость длится…
               (2000г.)