Пусть лето похоже на жизнь взаймы

Юлия Демченко 3
Пусть лето похоже на жизнь взаймы:
Роскошно, но скоро пройдет –
Из декабрей, из снегов, из зимы
Я жду его каждый год.

Тени рисуют узор простой,
Солнце блестит сквозь тюль.
Вот бы окликнуть: «Июнь, постой.
Не уходи,  июль».

Хмурый народ повылазил из шуб,
Сердцем оттаял, отмяк.
Мне даже август помпезный люб,
И хлебосол, и чудак.

За дней бесконечность, за гром, за росу,
За птичий веселый фарт
Все серебро холодов унесу
И заложу в ломбард.