Тоскливо

Дрон Бутаков
И он опять пришёл, косой и серый дождь.
Затмив всю красоту, что раньше любил взор.
Тоскливо на душе, и бывший рыжий "вождь"-
соседский мокрый кот, теперь "унылый вор".
И я опять курю, и наблюдаю лужи,
которые растут и пузырятся  в брызг,
Но где-то на земле, дождь словно воздух нужен,...
А он на подоконнике моём завис.

07.07.15