Как давно вы видели рассвет?

Анастасия Ткаченк0
Как давно вы видели рассвет,
Солнца блеск в стекле закрытых окон?
Глубина обагренных небес
бьет по грусти в сердце одиноком.

Красный шар- мой старый добрый друг.
С новым днем тебя, безумный странник.
Век за веком ходишь ты вокруг
бед, болезней, войн, смертей, страданий.

Помнишь всё - от Рима до вчера,
знаешь больше, чем любой историк.
В свете твоя сила, в цвете - страсть,
в них наше спасение и... горе.

Пой же мне тенями о любви,
расскажи о дальних островах.
Сидя в ожидании зари,
тешусь светом, скрытым в маяках.