Стихотерапевт 2

Мишин-Гришин
    Нечаянно  летом
    я  сел  на  ежа.
    А  память  об  этом
    доныне  свежа.
         Михаил  Векслер
------------------------------
Когда  рассудок  окосел
и  под  хвостом  вожжа,
а  ночью  снится,  будто  сел
без  плавок  на  ежа,

когда  тебе  совсем  невмочь,
когда  дела  плохи,
я  знаю, как  тебе  помочь:
читай  мои  стихи!

Когда  безумен  стон  души
и  мартом  воет  май,
стихами  слёзы  заглуши
и  рифмами  рыдай.

И  если  злой  вампир  Кощей
прильнёт  к  твоей  груди,
не  наедайся  кислых  щей,
а  душу  заряди!

Бессмертный  томик  мой  открой
и  не  устань  листать:
я  возвращу  душе  покой,
а  туловищу – стать!

Пред  этим  чудом  даже  маг
замрёт, оторопев.
Я  Кашпировский! Я  Чумак! *
Я  СТИХОтерапевт!

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
* Анатолий Кашпировский – психотерапевт-гипнотизёр,
  Аллан Чумак – целитель-экстрасенс.