Романс о будущем

Хохлов Вячеслав Сергеевич
                Вместе и навсегда.

Мы встретимся. Обоих бросит в дрожь.
Ты всё расскажешь с самого начала,
О тех, кто не был на меня похож,
Как ты жила на свете и скучала;

А чувство на щеке блеснёт слезой,
Я прошепчу: "За что же нам всё это?.."
И, несмотря на бархатный сезон,
Остаток жизни превратится в лето;

И будет счастье длиться до тех пор,
Пока мы со своею половиной,
А если снег седых небесных гор
Вдруг лица наши скроет под лавиной,

То радостно, единые теперь,
В слияньи рук и солнечных сплетений,
Мы поменяем этот мир потерь
На тонкий светлый мир приобретений.