Чертог огня

Виталий Мешалкин
Плыть в непрерывности реки,
Хоть по пути, хоть вопреки;

Из пустоты в пустое лить,
Стремясь кого-то удивить;

Тщеславной жизни естество
Все ускорять, но для чего,

Когда агонии солдат
Макнет копьем в смертельный яд,

И все что было, свет и ложь,
Последней зыбью смоет дрожь,

На цыпочках и не дыша,
В чертог огня войдет душа,

Он без молитвы, зол и пуст,
Не даст раскрыть безмолвных уст...