Персонажи

Александр Николаев 8
Мои персонажи не знают друг друга,
Я только готовлю им встречу.
Она летит с севера, он — будет с юга,
Пути их сойдутся в предтечу

И станут одним из избитых сюжетов
На смятом обрывке бумаги.
На кресла соседние пару билетов
Я им подарю. Бедолаги,

Останутся заперты в четверостишьях,
Сродни четырём стенАм.
И ссоры недолгие их, и затишья —
Я всё сочиняю сам.

Они и не знают о том кукловоде,
Что сводит для них мосты.
И мир настоящим им кажется, вроде,
И помыслы их чисты.

И если они через годы, быть может,
Решат завести дитя...
То счастливы будут. И я с ними тоже,
Ребёнка своим сочтя.

Я судьбы детей их и каждого внука
По строкам своим проведу.
Пускай обойдёт их шальная порука,
И дёгтя не будет в меду.

Лишь только сыграв свою партию в Бога,
Я старостью буду смирён.
Но жизни своей не покинув порога
Пойму, что и сам сочинён.

Что я лишь звено в бесконечной цепочке.
Герой, персонаж, человек.
И если в конце не поставлена точка,
Ещё не сочтён мой век