клоунада

Типичный Прохожий
грустный клоун с битой мордой
удивительно смешон.
клоуны — народ не гордый,
дали в морду, и пошёл

лить придуманные слёзы,
улыбаясь во весь рот.
может, это — не серьёзно?
только кто же разберёт

правда где, а где бравада?
не горчит ли этот смех?
правда ходит где-то рядом,
потому что клоунада —
клоунада не для всех.