Африканский дождь

Наталия Махровская
Что случилось? Вот содом,
Заливает всё кругом!
Ливень! Гром! Поток воды,
Не видать кругом ни зги.

Африканский дождь пошёл,
В небе дырочку нашёл.
Прохудилось сильно небо,
И вода течёт на негров.

Им ни скрыться от дождя
И зонты раскрыли зря,
Вымокли они до нитки -
Этот ливень просто пытка.

А бедовая вода
Затопляет их дома,
Проникает внутрь, струится,
Через щели все сочится.

И колышется весь дом,
Кажется, всё рухнет в нём,
Ведь из веток и картона –
Так построены «хоромы».

Негритянки ливню рады,
Не теряют время даром.
Ставят под струю воды:
Вёдра, банки и тазы.

Подобрав повыше юбку,
Затевают мигом стирку,
Тут же моются и сами
И детишки голышами.

Натирают мылом тело,
Голова вся в пене белой.
Веселятся среди луж
Принимая тёплый душ.

Киншаса 2003