С днём всех влюблённых!

Евгений Гранд
14 февраля весь мир отмечает неофициальный  праздник всех влюблённых – день св. Валентина, по преданию, отдавшего свою жизнь за мирскую любовь. И хотя в политике и религиях отношение к нему спорное, народ сам выбирает то, что ему по душе, и по примеру св. Валентина шлёт друг другу слова любви в открытках в виде сердечка :

 
Треснул старый февраль пополам, словно льдина.
Нынче праздник любви – золотое число.
Потеснись ка, печаль! Нынче день Валентина.
И горланят коты  всем морозам назло.
   
Такова селя-ви в населённых кварталах.
Кто залез на балкон, кто на крышу залез.
И орут о любви с чердаков и подвалов-
Вот такой вот у них, у котов, политес.

Не берём мы пример с волосатой скотины,
Хоть и праздники чтим - мы культурный народ.
Даже пенсионер в этот день Валентина
Тёте Клаве своей «валентинку» несёт.

Пусть зима на мороз – солнце всё же на лето.
Вот и наша любовь ярче день ото дня
От души и всерьёз шлю я песенкой этой
Валентинку свою, верность слову храня.

Кто ещё там у нас невлюблённый пылится?
Ну-ко слазь ка с печи, и не слушай враньё!
Не пора ли сейчас нам в Россию влюбиться,
Если кто-то ещё не влюбился в неё?

Много ласковых слов нам твердят многократно
У фальшивых реклам всё ж коротенький срок.
И «Мон Платин» готов обмануть вас бесплатно,
И бесплатно любить скромный ваш кошелёк.

Мы мечтателям всем… и не этим и этим
Пожелаем удач и успехов в любви.
Что бы радостных тем стало больше на свете
Надо честно любить. Такова се-ля-ви.

Не за крупный кредит, что вернётся острогом
Не за бабки и власть, не за звёзды и чин.
Научится любить лишь за искорку Бога
Помоги нам святой, добрый наш Валентин!

Е.Гранд     11.02.14г.