Высота любви

Людмила Ренжина
Говорят, любовь в своём начале -
Это взлёт и радость наслаждения.
Но потом на жизненном канале
Наблюдаем частые падения.

Высота полётов стала ниже,
Радость заменило привыкание,
Муза им чужая стала ближе,
А душа уж просит расставания...

Так, любви великой не познавшие,
До сих пор не ведают, бедняги,
Что вначале высоту набравшие,
Чувство довели до колымаги...

Ведь в начале высота полёта -
Это лишь ступенька к восхождению,
В гамме жизни - крошечная нота,
Что готова в песне к вознесению.

Высота любви уходит к Горнему
И в Небесном Царстве не кончается,
Вопреки страстям, несущим к дольнему,
В вечность чистотою устремляется.

Примечание. К дольнему, т.е. к земному.