Лужин

Митя Мышкинд
закипающего кофе
уличный настырный шум
раздражает даже Морфи
Цукерторт нейдёт на ум

конь разучивает танго
в клетке гибельного сна
долгая долина Ганга
жертва белого слона

обманувшаяся раем
эта страсть русалочья
сколько с Богом ни играю -
получается ничья

хоть заказывай молебен
время камни собирать
или как фон Барделебен
над Берлином полетать