Тем рекам, что и выпиты - текут

Вера Гиоргадзе
Жарища тщится, осушая слезны росы,
Обильно выпавшие в ночь в низовьях гор,
Еще до времени…. И – жаждущие розы
С упорством желтыя стыдливыя мимозы
Пьют солнца белого полуденного ор.

А ввечеру прохладой терпкой снова веет,
Еще желаннее что боле поутру,
Когда рассеяны все сны, и – не жалея
Безплодных слов, зной льёт с упорством водолея*
Под каждый куст – себя, куда бы – по ведру….

Но под лучами ненасытного прямыми
Всё ж золотятся грозди зрелые в соку.
Чуть! – до прозрачности уж в «косточки все зримы»
Невинных ягод, коих путь так винно длинен
В кипящих реках, что и выпиты – текут.



________________________________________   

*Водол’ей, -я,  - Человек, к-рый многословен и бессодержателен в своих речах, писаниях (разг. неодобр.)

http://www.youtube.com/watch?v=x8NN2EZFNI8
FLOR SOLITARIA Chris Spheeris H.D


30.06.15г.