Статистика есть усреднение

Оскар Хуторянский
Статистика есть усреднение
Всех данных, собранных заранее.
И это среднее значение
И служит как источник знания.

Но эти данные не ваши,
И не мои, и не других...
Они безлики и абстрактны,
Но также жизни нету в них.

Так "здравый смысл" есть усреднение,
Что думает мудрец и шут,
А в результате уравнения
Выигрывает только плут.

О. К.
July 7, 2015