Записывая свои истории

Татьяна Кадникова
             
Записывая свои истории,
Разглядываю мир этот в лупу
И думаю: он есть что-то простое –
Вроде тарелки с супом.
И ешь его с тихими вздохами –
Раза три зачерпнул и ладненько
Что-то золотое, гороховое,
Чистое, детсадиковское.
Не хочешь суп – в глазах росинки –
И второе тебе не достанется!
Все съел, скажи «спасибо» –
Высоко сидит воспитательница