Испытывая себя...

Эдуард Сагитов
Испытывая себя,
Не споря,
Страшась отойти
От покоя.
От своего
Извечного
И мирного,
Сонливого…
Мы боимся потерять
Стабильность.
И впасть в немилость
Окружающих.
Что как собаки, при
Первой возможности,
Станут рычать и кричать,
Жутко лаять.
Запредельно близко
И громко,
Кромка твоего льда отойдёт
От горла,
И твоего тепла станет
Слишком много
Его необходимо будет отдавать.
Растрачивать себя
И улыбаться
Во все зубы.
А мир станет глядеть
На истинное счастье,
Что не позволит твоему сердцу
Постареть.
Ты станешь ходить вприпрыжку,
Бегать, скакать босиком,
Перечитывать каждый раз
Одну, самую любимую
Книжку.
И бродить в лесу
До вечерних ворон.