Раковина-жемчужница

Солянова-Левенталь
Долбясь о тверди и камни,
Сквозь время галькой шурша,
Душа растёт, а пока мне
Показано лишь дышать.
Вдыхая капли рассвета
В лёгкие прошлых дней,
Жемчужницей в море лета
Я буду лежать на дне,
На днях обточенных галек,
На утрах скворчащих волн,
Где вечером мокр и жалок
В приливе утопший чёлн.
Обтёртое морем время
Излечит углы камней
И властно заставит верить
В жемчужины рост во мне.
Страдание плодовито -
Сквозь нежные краски утр
На крошку души разбитой
Из боли течёт перламутр.