До алого

Катя Солдатенко
У бесов каникулы. Сумрак негож для сна и бесстыдных забав.
У бога Альцгеймер: на улице - дождь, сочащийся с  кипенных трав.
Архангел смутился  и выбросил рог. Кренится  обрывисто мир.
В апатии бесы. К Виктории* бог прикладывает транспортир.
Артерии рек, пересохшие  вмиг...  А богу плевать тут и  тут.
Кусочками льда уплывает ледник по трепетному животу.
Рождается  хаосом солнечный  миф, ломается  Хаббла закон.
Но бесам нет дела, а бог так смешлив. Дурашлив  и взбалмошен он.
У древнего шара расшатана ось. Растоплен до алого чат.
Глобально теплеет. Откуда ж  взялось
Тепло 
Твоего 
Плеча?!






---------------
*автор думал о водопаде