Как тысячу лет назад

Трубицин Юрий Петрович
Двое бредут под ливнями звезд,
Как тысячу лет назад.
Привкус такой же остался у слез,
Такой же шумит листопад.

В их робких движеньях вся сущность миров -
Язык их поймет любой.
Много ли нужно им? Солнце и кров,
И вечная с ними любовь.

Зрели хлеба на ладонях Земли,
Эпохи сменялись, века,
А сквозь ветра', сквозь метели шли
Двое, в руке рука.

Атомный век на планете Земля,
Рaзума зорче взгляд.
Двое бредут...Шумят тополя...
Как тысячу лет назад.