Одни вопросы...

Виктор Трунтов
   Одни вопросы.  Нет ответов,
   Как в не озвученном кино:
   Когда тепло теряет лето,
   Куда девается оно?
   И для чего вселенский холод?
   А серый локон у виска
   Зачем тому, кто сердцем молод,
   Кому зелёная тоска
   Не по нутру и не по чину,
   Коль он, по сути, не готов
   Искать весомую причину
   Разгула собственных годов?
               
   А белый заморозок летом?
   А дождь в рождественскую ночь?
   А страх под дулом пистолета
   Зачем, когда уж ты помочь
   Успел кому-то встать и сделать
   От бездны самый первый шаг?
   Зачем ты продолжаешь дело,
   За что не платят ни шиша,
   И почему одним лишь лето
   Дано прожить, другим -  до ста?

   Одни вопросы.  Нет ответов.
   А, может, это неспроста?