а ты не слышишь...

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
=====================================================

*****

а ты не слышишь:
                числа шелестят
и чешется земля в простудной хвори –
какая золотушная весна!
смешными снами занесло в неё
и все что нынче происходит с нами
зовем болезнью – доктора, врача!
грача залетного –
прохладным желтым клювом
проклюнуть боль горячки – избави!
земля уже устала от любви
от непрерывного кипенья Боже правый!
мерцающий обман нас не спасет
когда безумствует
и рвется притяженье
и невесомость возвышает дух
когда дороги обретя скольженье
вдруг исчезают – только пустота
нас разделяет
и твое дыханье
в моей ладони прорастает в ночь
в токующий рассвет в сезон охоты
и я не слышу голоса совсем
закрыв глаза – не промахнись мой егерь!
одна надежда – меткий выстрел твой –
вы слышали как в смерти воет птица?
нет не поет а воет и кричит
уже беззвучно  но еще страшнее
чем самый жуткий зверь –
не это ли зовем
любовью смертью мукой – все едино
где страх и стыд томятся в ожиданье

не потому ль нас выгнали из рая –
в бессмертье нет спасенья от любви!

как больно мне как сладко  умирая
увидеть – нет! – не царственную дверь
где будет требовать слепого покаянья
разгневанный затылок Господина –

лишь губы ненасытные твои!


© Copyright: Владимир Лавров, 2002
Свидетельство о публикации №102092900325
а ты не слышишь... - без рубрики, 29.09.2002 06:55