Весы Фемиды не всегда точны

Григорий Лазаревич Акопян
Многие же будут первые последними, и последние первыми (Мф. 19: 30)
*******

Весы Фемиды не всегда точны,
Закон не Справедливости сиречь.
Для власть имущих весы наклонены,
Для тех, кто смог урвать, себя облечь
В пурпур вождей, забывших про народ,
Кто нас толкает в пекло "брат на брата",
Для тех, кому покоя не даёт
Дурная слава Понтия Пилата.

Им совесть как   ненужный рудимент,
И правды им противен яркий свет,
Для них народ, как вечный депонент,
Забыли истину: "В гробу карманов нет!"
Напомню я  таким "законоведам",
Считающим себя принцами    наследными,
Сказал Христос: "последние станут первыми
И первые многие  будут последними!"

08.07.2015


навеяно отсюда: Валео Мн http://www.stihi.ru/2015/07/08/1069