Бабочка

Дмитрий Аллин
Бьётся бабочка о стекло
На исходе большого дня.
Распласталось её крыло:
«Ты, хозяин, впусти меня!»

Так жесток и печален мир,
Что недолог, крылатых, век!
Манит бабочек свет квартир,
Распахни окно, человек!

Со всей силы. В стекло. Сейчас.
Только много ли проку в том?
Ты, услышь её, ну, хоть раз,
Запусти в свой огромный дом!

Догорал до конца закат,
И сквозь сломанных крыльев боль,
Билась бабочка, как набат!
…Рвалась в чью-то квартиру... моль.