Не ходи за мной...

Виктор Плешаков Ёж
         



         Деревенские страдания.

Не ходи за мной с цветочком этим аленьким,
Не дари у деревенских на виду.
Потерпи, зимой надену белы валенки,
Огородами сама к тебе приду.

Не ищи нас с ПалЕвсеичем за мостиком.
Напугал ведь до затмения сердец.
Не жена тебе. Мне восемьдесят с хвостиком –
Молода ещё тащиться под венец.

Жизнь моя течёт извилисто, но планово.
Выйти замуж ты пока не умоляй.
Обещаю, в феврале начнём всё заново,
Вряд ли Пашка доживёт до февраля.

Погляди, как густо с неба звёзды сыпятся!
Словно белый цвет черёмухи с куста.
А в реке так громко плещется не рыбица,
То Евсеич оступился у моста.

По щеке твоей слеза скользит горошиной.
Всё ещё произойдёт, не надо слёз.
Не ходи за мной. Иди домой, хороший мой.
Мне пора. Евсеич за мостом замёрз.