ИННЕ

Светлана Ракова
Бесконечно mudrой, загадочной, глубокой, уравновешенной, рассудительной, доброжелательной и справедливой.
...Рождённой из морской пены и разговаривающей на равных со звёздами...


Когда я задумываюсь о тебе,
Я вижу безбрежное небо над Крымом,
Я чувствую – травами пахнет и дымом,
И манит непознанным Кызыл-Кобе.

Когда я задумываюсь о тебе,
В степи полыхают горячие маки,
А в бархатном пряном настоянном мраке
Поют свои песни цикады в траве.

Когда я задумываюсь о тебе,
Я вижу дворцовых колонн анфиладу,
Я чувствую гальки морскую прохладу,
Солёные брызги, ракушку в руке.

Когда я задумываюсь о тебе,
Победно штандарты над Городом реют,
И в выборе их сомневаться не смеют,
И гордо сияет звезда на гербе.

Когда я задумываюсь о тебе,
Я вижу, как звёзды ведут хороводы,
Беззвучно срываются в тёмные воды,
И к лучшему что-то меняют в судьбе…


7 июля 2015 года