Будущее

Светлана Чвертко
А будет ли завтра?
Кто знает.
Боюсь ли я смерти?
Всего лишь чуть-чуть.
Я больше боюсь ничего не оставить.
Без памяти в сумерки бездны взглянуть.

Мне хочется помнить
Слова и обиды,
И даже тот стыд, что сжимала душа.
И лица всех тех....ненавистных, любимых,
Кто мне подарил силу вязнуть в словах.

Мой путь так извилист –
Овраги и кочки,
Приют ненадолго в спокойной стране.
Мои разговоры, как слезы об отчем,
Я думаю только о вечной весне.

Пустые качели
И парк, где нет детства,
Скрипучие лестницы прямо в закат.
Вы ждете меня, я приду, только если
Без страха смогу оглянуться назад.