Никто вас не держит

Игорь Манахов
            Раздвиньте границы скупого прозренья,
            Россия не чахнет, не падает в низ.
            Она устремляется в высь над клоакой
            Хулителей веры и су'етных крыс.

            Они хоть сейчас свой покинут корабль,
            Их западный ветер из трюмов мани'т.
            Глумиться над Родиной им не прокатит,
            Судить свою земь всякий мнит паразит.

            Так мать предают и бросают в ненастье,
            В болезни ли, трудностях, долг свой забыв.
            Она ведь вскормила вас тлей перевёртышей,
            А вы ей под дых, сотни раз укорив.

            Никто вас не держит подонков и мразей,
            Скулите о лучшем, где вас приютят.
            Но только Россию скорее оставьте,
            Назад не спешите, вас вряд ли простят.

            Да, правда жестока, слова мои ре'зки,
            Но больше молчать мне уже не резон.
            Раздвиньте границы скупого прозренья
            И праведный свет озарит небосклон.


            08.07.2015.