Большой каньон Крыма

Владимир Малых 2
   
Здесь солнца никогда не видно
Из-за громады мрачных серых скал,
Природа не скупилась, очевидно,
Она ваятель, кто каньон создал.

Деревья вверх карабкались по скалам,
Пытаясь дотянуться до небес,
Но замерли, устав, а где-то рядом,
Шумел под ветром и лучами солнца лес.

Тут тихо, лишь слегка журчит ручей,
Что в непогоду мчится злым потоком;
И пилит камень, будто ненароком,
Без сна и отдыха – Сизиф из наших дней.

Остановиться бы ему и отдохнуть,
Но он поток и продолжает путь.
                2012