Что-то из прошлого

Светлана Сайфутдинова
Наверно, это только снится.
Сквозь пальцы время просочится
И с ним: надеюсь, верю, жду.
Возможно так. Но я не сплю.
Ещё люблю. Минуты лечат,
А может статься, и калечат
Застывших, будто бы на дне
Не наяву и не во сне.
Как странно, но из прошлой жизни
Мне память чей-то образ ищет,
Я ничего почти не помню,
Но чувствую тепло ладоней
Таких знакомых и родных,
Надёжных, сильных и больших
Своей уставшей бледной кожей
На лист мелованный похожей...
Вдруг вспомнится: глубокий след
Во мне оставил мягкий свет
Пронзительно-любимых глаз
И мир вокруг играл для нас
Палитрой нежной акварели,
Был воздух соткан из апрелей,
Дышать свободно и легко...
Но всё закончилось. Давно.