Два арбуза

Игорь Ященко
История эта была бы смешною,
Когда бы случилась.., ну, скажем...с тобою!
Я сам бы смеялся над ней, сто пудово,
Хотя и история, в целом, не нова...

* * *

Жизнь редко меня баловАла вниманьем,
Но шёл я по жизни легко, с пониманьем.
Богатства не нажил, зато жил свободным;
Был, в целом, счастливым, но вечно голодным.

И вот, когда с голода подвело пузо,
Судьба вдруг послала мне... пару арбузов!
Два в меру созревших, блестящих, огромных:
Мне даже мечтать о них было нескромно!

Держу оба! Разом! Дышу с придыханьем.
За всеми слежу с раздраженным вниманьем:
Ведь чуть отвлечешься-сопрут непременно!
Уж если не два, то один несомненно!

И нет мне покоя и кушать охота!
Забыты друзья и забыта работа.
От запаха ягоды изнемогаю,
Но как их отведать мне- не представляю!

Я в шоке: ну, где же, скажи, справедливость!
Ведь всё так сложилось на редкость красиво:
Ведь два одного, несомненно, вкуснее!
Я даже от запаха корки пьянею!

И ведь не отрежешь без рук, не откусишь!
Вот как изловчиться бы мне так получше
Отведать спокойно волшебную сладость,
Да так, чтоб ещё и на завтра осталось?

И чтобы не спёрли второй в это время,
Ведь тут, глаз да глаз: вороватое племя!
Вон, ходят кругами голодные стаи!
Уж я-то ведь знаю! Уж я-то ведь знаю!

* * *

И тут, как завесу мне сняли со взора
И вспыхнули уши от краски позора!
Ведь я ещё утром бродил с этой "стаей",
И что изменилось теперь я гадаю?

И тут я всё понял: мораль-то простая:
Не будешь делиться: сожрёт тебя стая!)))
И пусть два арбуза заметно вкуснее,
Но выкружить их в одиночку сложнее!)))