Я Россию никогда не брошу...

Михаил Будников
Дама эта наша. У неё брали интервью: "Почему бы вам не поехать в Европу, пока в России междоусобица?". Она ответила: "Я Россию никогда не брошу". (Из донесения тайного агента о Вере Холодной.)

               ***

И тщетность слов и созерцаний,
и хорониться нет уж сил,
как лиц прекрасны восклицанья!
Любовь толпы? Триумф твой - был.
А есть ли ты в том обожанье?
Что, плёнка кружится в тиши?
Стрекочет дивное мерцанье?
Прости, что так тебя спросил.
Любить любовь нет боле сил
и умереть не хватит духа,
народа - смутная разруха,
народа, что тебя любил.
Серпом разорвана страна,
шелками спальня еле дышит.
Увы! Никто тебя не слышит,
не дарит сладостей и снов,
с небес обрывки облаков
твой некролог в "Одесский вестникъ" пишут.



8 июля 2015 г.