Сегодня небо

Виктор Малеванный
Посмотри, какое нынче небо!
Тихий, радостный, спокойный день,
Словно Ангел совершает требы,
Покрывая нас от зноя в полутень.
Облака пушистые овечки,
В небесах пасет пастух седой,
А в низовье у прогретой речки,
Дед рыбачит с белой бородой.
Кланяются чинно и незримо,
Каждый вдоль своей идя реки,
Так и мы с тобой идем за ними,
Пастухи простые, рыбаки.
По земле цветущей, как по небу,
По колени средь гутой травы,
Со ступени всходим на ступени,
В выси горней вечной синевы.