По мосточку шаткому, над водою тёмною

Ольга Завьялова 2
По мосточку шаткому, над водою тёмною,
ноженьки спешат мои, сердце ноет томное,

ворошит заветное, дадено украдкою.
Ах, плоды запретные, ядовито - сладкие.

Счастье ненаглядное, горюшко ты милое.
Ела волчьи ягоды, путала с малиною.

А листочки падали, невпопад, непрошено.
Надо ли, не надо ли, возвращаться в прошлое.




Ответ от Анатолия Гессе.

И куда спешу теперь
по мосточку шаткому?
Надо было (верь, не верь)
есть малину сладкую!
До сих пор живот болит –
ела волчью ягоду,
нажила себе гастрит,
ничего не радует…


Ответ в стихах от Рудаковой Галины:

По такому мостику
не пройти, наверное.
Ждёшь напрасно в гости ты,
ну а я - неверная.
Можешь за изменушку
разразиться речью, -
Я нашла заменушку
во своём заречье.

От Евгения Функ:

По такому ж мостику, да над речкой Усьвою,
бегал в детстве в школу я, как тропинкой узкою.

Да ещё шалили мы, мостик то качали,
А чтоб наши девочки от радости визжали!