Так рождаются стихи

Любовь Берегиня
      Вот и ещё один день жизни миновал… за чередой ушедших канул
в Лету… Кому последним, для кого-то первым стал, движения вручая эстафету…
    - О, женщина… калины зрелой куст…  Чего ты снова рвёшься в сферу мыслей?
Ты создана Творцом для мира чувств, - зачем летишь кометой к горним высям?!
      - Кто размышлений мне поток прервал?.. Жара такая на макушке лета…
Тут впору б убежать на сеновал, но у меня его, конечно, нету…
       Лежала б там… глядела на Луну и любовалась летним звездопадом…
Теперь я точно ночью не усну: за мысли и чувствительность – награда… )))
       Себя не вижу я среди комет… Кручусь-верчусь и, впрямь, хоть волком вой…  Вот замаячил розовый рассвет,а я Творцу ответ готовлю свой…
      Я знаю, что пройдёт и эта ночь, и канет в Лету маета стихий… уснёт под утро Музы чуткой дочь…
      Но так ведь и рождаются стихи…
    - О, Женщина, калины красной куст, Ты создана Творцом для мира чувств...

07.07.15