Вечернее время...

Ирина Журавка Белоусова
Вечернее время... но солнце ещё горит,
И до горизонта небо окрашено красным.
Щебечут пичуги... и дети кричат вдали,
Плескаясь в речушке... и в голове так ясно.

И незачем думать о том, что тревожно жить,
Что дыры в бюджете  заштопать  не хватит ниток.
Плывешь по теченью, лелеешь свои миражи,
Где мыслям просторно и «ностальжи» – избыток...

Но как ни печалься – душа не должна стареть,
Да, если она – душа, а не сгусток лени.
Ещё есть глаза, чтоб могли мы на мир смотреть,
И голос – любой – как зеркало  откровений.         

Вечернее время... но солнце пока горит,
И до горизонта небо окрашено красным.
Заходится сердце – а, значит, оно парит.
И вновь повторяешь: «Всё-таки  жить – прекрасно!»

         
                Фото автора