И пошёл летний дождь...

Клювик
                /"ДОЖДЬ ДЛЯ ПОЭТЕССЫ"/
                Анапестик четырёхстопный *


Было сонно вокруг... Но в сады Приозерья
Залетели беспечные яркие птицы -
И рассыпались в воздухе лёгкие перья,
Нарушая июльского флёра границы,
И пошёл летний дождь!
Он дрожал и метался,
Каждой каплей своей вдохновлял поэтессу,
Растекался по лужам, стеклу и металлу,
Не имея ни формы, ни цвета, ни веса -
Просто был божеством, что лилось и дышало...
- Мой дружок, ты грибной?
И с удвоенной силой
Дождь по травам хлестал, дева следом бежала,
Это было волшебно...
Но всё это было!
Были волосы в струях, стремящихся в реки,
Был вопрос щекотливый: не любишь, бродяга?
И ответ непонятный, и образ был некий,
Безусловно далёкий, он звал и притягивал,
Он почти оживал!
Дождь закончился странно,
Только запах остался озона и леса...
В лабиринтах души, в теремах филигранных
Размышляла о тайнах любви поэтесса... 



                * " Женская поэзия — это специфический вид
                словотворчества, главной особенностью
                которого является крайне редкое
                использование поэтессами двух       
                стихотворных размеров -               
                ямба и анапестика."   / Н. Шошанни /