Песнь радостей

Эргар
                O the farmer's joys!
                / A Song of Joys,  (p.8)  by Walt Whitman/*

О! радость египетского агронома,
которую он,
выпускник Академии имени Тимирязева 1961 года,ощущает,
когда я,
выпускник Академии имени Тимирязева 1975 года,
чищу на кухне картошку, выращенную  на плодородных землях дельты Нила,
для пюре своей русской внучке!

О! радость сербского садовода,
в которую погружается он,
выпускник Академии имени Тимирязева 1961 года,
когда я,
выпускник Академии имени Тимирязева 1975 года, несу сербское яблочко -
одно из миллионов яблок, заполнивших холодильники
на пространстве от Таванкута до Хайдуково -
на гостинец своей русской внучке!

О! радость Климента  Аркадьевича Тимирязева -
основоположника русской и британской школ физиологии растений!

О! моя радость,
как мне не возопеть о тебе!
_____________________________________________
*О радость фермера! -Песнь радостей (ч.8), Уолт Уитмен