Папик

Валерий Кучеров
К окну - берёзы веточки,
У птиц – весенний бал…
Мне ветер занавесочной
Призывно помахал.
      
       Играют дети в салочки,
       Цветочков скромных ряд,
       На двух подъездных лавочках
       Три бабушки сидят.

Ах, эти страсти вечные…
У бабок на виду
К любовнице привычно я,
Купивши торт, иду.

       Дымят старушек волосы,
       Внимание – на торт…
       Я слышу их полголоса:
       - Гляди, второй идёт!

-К кому, к кому… Да к Любочке,
А то ещё к кому…
Она в такой-то юбочке,
Как карта на кону!

       - Ой, бабоньки – девчОночки,
       А я – то чем брала?!
       Такая ведь  юбчоночка
       И у меня была!


- Ему б сейчас товарищей…
- Да, дядька – не ковбой…
- Не знает, чай поди ещё,
Что у неё другой…

       Другой?  Вот это новости!
       Кто мог бы и поду…
       Сомненья – признак робости…
       А… Всё равно… Пойду!
………………………………
………………………………
В башке  играет дудочка,
А в лёгких – кашледрал…
Зачем поднялся к Любочке,
Когда там был амбал?!

       Сыграла дверь подъездная
       Мне свой минор – аккорд…
       Пусть сверху брань нелестная,
       Я философски горд.

Ну что же, и для «папика»
Бывает день тяжёл:
Попутал день из графика –
Не вовремя пришёл.

       Нет ревности пожарища…
       Хоть  тонус – третий сорт,
       Со мною два товарища:
       Фингал и мятый торт.

Чу,  голос бабки  сирынькой
Что хвастала бельём:
- Беги к жене, родименькай,
Не рыскай кобелём!

       Фингал надулся валиком...
       Небось, все будут ржать…    
       Скажу им, что карманника
       Пытался задержать.

Я вспомнил вдруг об ужине,
К окошку,  бросив взгляд,
Оттуда, режа уши мне,
Тянулся крепкий мат.

       Прощай, берёзы веточка!
       Мне не увидеть вновь
       Окошко с занавесочкой
       И юную Любовь…