Дождь плачет за окном

Вера Половинко
Дождь плачет за окном

Дождь тихо плачет, плачет за окном…
Прильнув щекой к прохладному стеклу
Его душою страждущей пойму:
О прошлом плачет, плачет о былом.

Весенний дождь печальный, не грусти.
Не вечно слякоть, холод непогоды…
Есть дни ненастья, скупость у природы.
Ещё немного, милый, подожди.

За стылостью есть зелень, возрожденье,
Цветение садов и шум дубрав,
И май весёлый, разноцветье трав,
И солнца свет и счастия мгновенья.

Весной надежда и сумбур ветров,
И ласка неба, лучиком сквозь тучи…
О, зов весны и нежный и могучий,
Как внутренний, всевластный жизни зов!

Дождь, понимай: есть лёгкость после слёз
Дышать весной, слезами обновлённой,
И быть крылатой, светлой и свободной
После весенних и душевных гроз.

Вера Половинко
28.05.2015г.
г. Ноябрьск.