Природа победит!

Татьяна Яковлева 18
Копаться в огороде - ну уж нет!
Не вижу в этом я предназначенья.
Другое дело – труженик- сосед:
Сажает всё подряд без исключенья.

Желтеет поутру мой огород.
В нём царство одуванчиков повсюду.
А вот сосед мой трудится как крот
И у него нелепые причуды:

Он грядки строит, словно на парад
И огурцам с любовью гладит плети
И день-деньской с женой они стоят
Согнувшись в три погибели над этим.

Сосед же – гад - не жалует меня
Он даже не меняет положенья,
Глотает мат, молчание, храня,
и в огород мой смотрит с раздраженьем.

А у меня же мыслей ход таков:
Права ли первозданная природа,
Что у меня тут больше сорняков,
Чем в десяти ближайших огородах.

И это мне совсем не по душе.
Ведь вопреки соседскому укору
Созрели одуванчики уже…
Нарвав охапку, я иду к забору.

И белый одуванчиковый сбор,
Что семенами ныне тяготится,
Пускаю я по ветру за забор,
Чтоб радостью с соседом поделиться.

Вот снова утро. Я спешу во двор.
Ночным дождём травинки напитало.
И вновь из одуванчиков ковёр
Меня с утра порадовал немало.

А что ж соседи? Эти чудаки
Они, я вижу, радостны не очень:
Усердно истребляют сорняки,
Которые взошли сегодня ночью!

Ну, что ж, сосед…мне нравится твой вид.
И ты ещё моих не знаешь планов:
Я знаю, что природа победит-
Ведь зреет семя в новых одуванах!