Поедем, а?

Сергей Мерц
Ты хоть когда-то бывала в горах?
Чтобы закаты и чистое небо,
Чтобы неделю от мира в бегах
Без интернета? И я тоже не был.

Скажи, ты быть может, когда-то была
В пустыне, ища вожделенный оазис?
Шагала устало, питье берегла?
И я пока так далеко не залазил.

Ты хоть когда-то была под водой?
Не в ванной, не в озере возле дома?
Чтобы увидеть подводный покой?
И мне это счастье пока не знакомо.

Быть может была ты в далеких краях,
Где бабочки крыльями солнце прячут,
Где люди ночами под звездами спять,
На рынках жемчуг дают на сдачу?

И я тоже не был ни разу там,
Не ездил в чудесные эти точки.
Быть может все бросим, поедем, а?
Отложим наш быт, усталость, дела
И купим билеты: тебе, мне и дочке!

7 июля 2015