Draconem cum serpens cognomen

Алексеев Игорь Евгеньевич
Дракон со змеиной кличкой
Калёными плачет слезами:
Молчание стало привычкой, –
Учись говорить глазами.

Ему бы летать свободно,
Хвостом разгоняя тучи,
А он в темноте болотной
Рекламные мантры учит.

Глядит с потолка устало,
На кафель свинцово-лысый:
Драконов осталось мало,
Зато расплодились крысы.

Зажатый в тиски перронов,
Мечтает вновь ввысь подняться,
На пыльных дверях вагонов
Читая: «Не прислоняться!».

Дверь – рамка – ступени – касса,
В толпе не найти ответов:
Ползёт человечья масса,
Пузырясь у турникетов.

Рвут шпили фанерных башен
Серпами литое тело:
Он сам себе нынче страшен,
Другим до него нет дела.

Тут время течёт по понятьям,
А в душах царит бессилье,
Но в небе дракона ждут братья, –
Он скоро расправит крылья.

Не место в темнице силе,
Стихией рождённой вольной:
Кто вырос в своей могиле,
Тому умирать не больно.