Голубое зеркало затона,

Елена-Есфирь
***

Голубое зеркало затона,
Белый лебедь с грациозной шеей,
Небеса лазоревого тона
Делают его еще нежнее!

Гордый профиль вдаль глядит с тоскою,
Как царевич грациозно-нежный.
И сияет солнце над рекою,
И в лучах сверкает, белоснежный...