Окончена служба...

Шаврин Сергей Сергеевич
Окончена служба
И форма уже ни к чему…
Медали сложу я в коробку от старых штиблет,
Пусть сын сохранит их,-
Я сыну потом расскажу,
Как чудом я вытянул в жизни счастливый билет.

Поведаю сыну
Как Родине честно служил….
Ему расскажу, не скрывая, всю правду в глаза
Про небо, про звёзды,
Про то, как я верил и жил,
Про то, что я понял, про то, что себе доказал.

Пусть сын мой узнает,
Пусть сын мой простит и поймёт,
Что в жизни мужчины всё часто решает приказ.
Но я возвращался,
Окончив свой долгий полёт,
Чтоб снова уйти, как это бывало не раз…

Окончена служба…
Мне форма уже ни к чему…
А лётная книжка – безмолвный свидетель тех лет…
Мой сын пролистает,
Тогда он поймёт, почему
Мне сердце поныне тревожит инверсии след…