Нынче

Юрий Матюшко
Нынче пишут каждый хит
Не по-книжному.
Не из лучших слов стихи -
Из булыжников.

Потерялось чувство мер,
Рифма – та ещё...
Стала музыка теперь
Громыхающей.

Больше дыма и огней –
Меньше личного.
«Бум-бум-бум» теперь главней.
И привычнее...