Не думай об этом...

Александр Кокшаров 2
Не думай об этом, не думай,
Когда со степным постоянством
Летишь словно звук перелетный
Над белым, ковыльным пространством.

Что дали тебе, то отнимут,
Что отнято было, вернется, -
Вернется сквозь желчь испытаний,
Когда ты поймешь, что покинут.

Не думай об этом, не думай,
Вглядись в постоянство, как ветер...
И с белой, звенящею думой,
Лети над степным лихолетьем.